맥OS9.2깔기...(전번질문 보충)

맥OS9.2깔기...(전번질문 보충)

너굴 2 3,234
컴터 기종이 G4( 삼성Sync Master 927MB) 이거구요...
오에스 다시 깔아서 초기화 시킬려구요...
자꾸 컴터가 멈춰서...오에스 다시 까는게 좋지 않을까요??
제가 맥을 사용한지 얼마되지도 않았고....
맥 os까는것도 처음이라 이래저래 걱정이 되네요...
일단 자료들은 딴 컴터에 옮겨 놨구요....

1. 맥 os9.2까는법
2. 인터넷 잡아주는법
3. 네트워크 공유시키는법

이전도면 될듯한데요....
딴거 더 알아야하는거 있음 방법 알려주세요....
완전 초보니까...알기쉽게 부탁드릴께요...^^;;; 

Comments

베스트맥(A/S)
G4 기종에 따라 OS 9설치하는 방법이 조금 다름니다.

G4퀵실버 이면서 그래픽카드에 DVI포트가 없는 기종이라면 OS 9.2.2시디로 부팅을 해서 설치 하시면 되지만 G4 MDD(앞에 구멍 4개)기종은 OS X를 설치하고 나서 OS 9를 설치한뒤에 OS 9로 부팅을 하도록 되어 있습니다.

그래서 정확한 맥기종을 알아야 됩니다.

인터넷은 OS 9만 설치하시고 정상적인 랜선만 연결되어 있다면 바로 인트넷이 됩니다.

공유는 조절판에 파일공유에서 공유를 켜주시면 되고요.

만얀 윈도우PC와 공유를 하시려면 PC에 PC맥랜이라는 상용 프로그램을 설치해야만 가능하니다.

컴퓨터가 느리고 문제가 되는 경우에 대부분이 내장메모리가 부족하거나 각각에 프로그램 마다 정보입수를 해서 사용메모리를 충분이 올려주셔야 되는데 그렇게 안하는 경우 입니다.

내장메모리를 최소 768MB~1GB 이상은 사용하셔야 되고요.

메모리가 아무리 많아도 사용메모리 셋팅을 안해주시면 소용이 없습니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
1.OSCD넣고 재부팅과동시에 "C"키를 계속누르고있으면 CD부팅이 됩니다. CD안의 유틸리티안에 드라이브셋업이라는 프로그램으로 하드포맷시킨후  OS 설치를 실행후 계속클릭하면 자동으로설치됩니다.
2.대부분이 유동IP이므로 그냥 익스플로 인터넷프로그램 실행해서 사용하시면 자동설정됩니다.
3.맥끼리는 조절판안의 파일공유에서 소유자이름,컴퓨터이름 동일하게써주신후 바로아래 파일공유시작버튼 눌러서 확인설정하시면 됩니다.
PC와의 공유는 별도로 상용프로그램인 PCmaclan이라는 프로그램을 이용해서 PC본체에서 설정을 하셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand