일러스트 서체랑.. 인쇄때문에 질문이 있습니다!

일러스트 서체랑.. 인쇄때문에 질문이 있습니다!

박성원 3 3,222
저는 일러스트 CS2를 쓰고있는데요
서체가 Type-font 로 들어가면. 서체가 다 보이긴 하는데요
화면옆에 조그만 창에 character에는 서체가 하나도 안떠요..
먹히는 서체도 있지만 안되는것도 많구요..
저장했다가 열면 글씨가 전부다 점으로 바뀌어있다거나...
그러구요
프린트를 누르면 can't print the illustration.
이렇게 뜨는데.. 답변좀 해주세요ㅜㅜ 

Comments

강지향
다른의견 : OS X에서는 PC용 서체 호환되는 것도 있습니다. 서체관리자를 통하면 호환여부를 알 수 있어요. 그리고 혹시 모르니 일러스트의 환경설정도 서체관련 항목도 체크해 보세요. 
베스트맥(A/S)
OS X에서 인식이 안되는 폰트인듯 합니다.
PC에서 사용하는 한글폰트는 호환성이 없습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096해당 서체가 현재 텐시스템과 호환에 문제가 있을가능성이 있습니다..
일단 해당서체를 찾아서 제거하고 다른 서체들로 사용하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand