OS 9.2 사용자입니다. 파일정보에 날짜가 안나옵니다

OS 9.2 사용자입니다. 파일정보에 날짜가 안나옵니다

박재언 5 2,472
화면 상단에 날짜와 시간은 제대로 가고 있는데..

파일정보(C+I)하면 날짜가 나오질 않습니다.
요일과 시간만 나오고 있습니다.
파일찾기를 해도 그렇습니다.
날짜별로 파일을 찾는 경우가 많은데 구분이 안가서 답답합니다.

고수님들께 여쭙니다. 해결방법 좀 알려주세요.. ㅜㅜ
몇일전 맥이 한번 이상하게 꺼지고 나서부터 인거 같습니다. 

Comments

박노훈
속이 시원해지셨다니 다행이네요. ^^ 
박재언
정말 감사합니다. 일단 박노훈님 말씀대로 했더니, 바로 됩니다. 시스템까지 건드리지 않았어여~ 정말 감사합니다. 사소한거지만, 너무 불편함이 컸었는데.. 해결되서 너무 속이 시원해요~ ^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 이 증상은 오류가 아니고, 시간과 날짜에서 맞춰 놓은 설정대로 보이기 때문입니다.
즉, 시간과 날짜에서 년, 월, 일을 '없음'으로 설정해 놓은 관계로 요일과 시간만이 보이는 것이며, 설정을 해놓은 상태대로 보이는 지극히 정상적인 상황입니다.

애플 메뉴 > 조절판 > 날짜와 시간에서 날짜 형식 버튼을 클릭한 후에 '길게 표기' 섹션의 하단에 있는 드롭 메뉴에서 위에서부터 아래로 차례대로 '없음'으로 되어 있는 설정 내용을 '년', '월', '일'로 맞춰준 후에 정보입수를 하면 년, 월, 일이 모두 표기가 될 것입니다.

지금의 상황은 지극히 정상적인 상태이며, 결코 이상 증상이 발생하고 있는 상황이 아님을 알려드립니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서  Finder,MAC OS, System,일반설정 관련 프리퍼런스파일 삭제후 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 계속 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성 묻는창이 뜨면 손을띠시고 승인 해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템안에 프리퍼런스안에 finder,system,mac os rom 프리퍼런스 총 3개를 버리고 재시동 후에 다시 한번 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand